samedi 22 janvier 2011

Poulet aux chicons


Pour 4 en voyant large, 8 hauts de cuisses de poulet, 2,5 kg de chicons (endives), crème fraîche épaisse, muscade, beurre, sel, poivre et un grand faitout.


Faites revenir au beurre et dorez bien dans le fond du faitout, le poulet. Ajoutez un peu de muscade, salez et poivrez.


Placez les chicons au-dessus des morceaux de poulet.


Pour gagner du temps et de la place dans votre faitout, vous pouvez  pré-cuire les chicons à la vapeur durant 1 heure.


Laissez cuire à couvert 2 heures à feu moyen avec de la crème fraiche si vous avez précuit les chicons  à la vapeur. Dans le cas contraire, bien plus longtemps et fonction de la cuisson de vos chicons. Plus ça cuit, meilleur c'est... au risque de retrouver le poulet en kit !


Ce n'est pas très présentable et un service de grande classe reste délicat.... Il n'empêche, c'est trop bon.


Amateurs de "service extrême", tentez la recette avec un poulet entier, non découpé.

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