samedi 25 décembre 2010

Purée de pommes de terre

Halte aux purées toutes prêtes.

Pour 6 personnes. Rassemblez 1kg de pommes de terre, 200 à 250g beurre, de sel, du lait et un faitout.


Épluchez les pommes de terre et mettez-les en morceaux de même taille (pour une cuisson homogène) dans le faitout, couvrez d'eau. Portez à ébullition, salez et laissez cuire 25' environ, à feu pas trop vif pour qu'elles n'éclatent surtout pas. Videz l'eau, laissez les pommes de terre sécher à la chaleur du faitout.


A feu doux toujours, utilisez l'arme absolue, le presse-purée. Ajoutez le beurre froid en petits morceaux. Un peu de  le lait chaud pour régler la texture de la purée. Tournez et dégustez. Ne pas laisser refroidir.


Et pour les puristes gastronomes, les précisions de Georges POUVEL :



Georges est professeur de cuisine, MOF, Vice Président des sélections MOF 2011, 
ex conseiller gastronomique chez Fauchon et a contribué au dernier livre de Joël Robuchon

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