vendredi 21 octobre 2016

Lap laotien de bœuf

Pour 2, il vous faut 300 g de viande hachée de bœuf, citrons, sauce nuoc mam, sauce soja, gingembre, piments, menthe, coriandre, citronnelle, ciboulette, échalote, ail et du riz grillé en poudre.



Très rapide aller retour de la viande sans matière grasse dans une poêle.
  

Mélanger la viande hachée, les morceaux de gingembre et une partie du jus de citron.
Laissez reposez 20'


Malaxez le tout et pressez-le fortement pour en extraire le jus de viande crue citronnée.

 

Ajoutez la ciboulette, la citronnelle, l'ail, la menthe, la poudre de piments 
ou des piments rouges frais et la coriandre. 


Assaisonnez de sauce de nuoc mam, soja et de jus de citron.
Puis enfin la poudre de riz grillé* pour sa saveur de noisette
et ainsi ajuster l'humidité de ce plat selon votre goût.


Dégustez avec des feuilles de salade, des morceaux de concombre.



Servez accompagné de riz gluant, de salade, de concombre.


* La poudre de riz grillé s'obtient en faisant cuire à sec du riz dans une poêle sans gras jusqu'à le faire brunir puis en le pulvérisant dans un robot ménager ou dans un moulin à café.




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